Таллиннский порт представит предложения на конкурс по организации паромного сообщения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1412076867000 | amCalendar}}

Совет Таллиннского порта дал правлению компании полномочия начать переговоры с Министерством экономики о том, чтобы стать оператором паромных линий Куйвасту-Виртсу и Рохукюла-Хельтермаа. Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Если министерство примет предложение, Таллиннский порт купит для обслуживания линий четыре новых парома.

По заверениям председателя совета порта Ремо Холсмера, у государственной фирмы заключены предварительные договоры о приобретении четырех паромов, необходимых для оперирования паромным сообщением между материком и островами, передает ERR Uudised.

По словам Холсмера, Таллиннский порт готов обеспечить качественное и удобное паромное сообщение.

Срок подачи предложений по госзаказу истекает завтра, 1 октября.

От решения Министерства экономики зависит то, кто с 2016 по 2025 годы будет оператором паромных линий.

У Таллиннского порта появилась возможность участвовать в объявленном Министерством экономики конкурсе госпоставок только потому, что министерство 23 сентября отклонило единственное поступившее предложение от Väinamere Liinid на том основании, что оно не соответствовало квалификационным требованиям.

После этого министерство начало переговоры о госпоставке, временными рамками которых установили два месяца. Таллиннский порт пообещал министру, что представит свои предложения, на что сегодня совет госфирмы и дал полномочия.

Вероятно, поступит также новое предложение от дочерней фирмы Saaremaa Laevakompanii - Väinamere Liinid, но окончательно это выяснится завтра.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: