Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Департамент: из-за начала охотничьего сезона на дороги Эстонии может выбегать много животных

Лось. Иллюстративное фото.
Лось. Иллюстративное фото. Автор: Scanpix

В связи с началом сезона охоты Общество охотников Эстонии и Департамент шоссейных дорог призывают всех участников дорожного движения быть более осторожными, так как в это время животные чаще выбегают на проезжую часть.

Особенно осторожными надо быть на выходных, когда обычно выходят на охоту, предупредили в Департаменте шоссейных дорог.

С 1 октября в лесах Эстонии разрешена загонная охота и с собаками, в связи с чем лесные животные больше передвигаются и могут выбежать на дороги в дневное время. Также для водителей опасны утренние и вечерние сумерки, когда лесные животные по своей природе более активны. Надо помнить, что взрослый лось весит до 500 кг и столкновение с ним может иметь серьезные последствия для обеих сторон.

Кроме сезона охоты на мобильность животных может оказывать влияние увеличившаяся из-за низких ночных температур потребность в энергии, когда звери начинают более активно искать пищу.

В последнее десятилетие в год происходит в среднем 27 аварий, вызванных преимущественно выбежавшими на проезжую часть лосями.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: