В воскресенье стартует чемпионат Эстонии по хоккею ({{commentsTotal}})

Старт чемпионата Эстонии по хоккею, намеченный на субботу, откладывается на день. Матч открытия между таллиннским клубом "Викинг" и таруским "Калевом/Вялком" перенесен на более поздний срок. А в воскресенье в Нарве первую игру чемпионата между собой проведут местная спортшкола "Паэмурру" и столичный "Пантер".

Участие таллиннского хоккейного клуба "Викинг" в новом сезоне остается под вопросом, так как после реорганизации клуб до сих пор не принят в члены Эстонского хоккейного союза. Проблема спора состоит в том, что долги чемпиона последних лет клуба "Викинг-Спорт" не погашены, а руководство нового клуба их не признает. Последнее решение общего собрания клубов звучит так: "Не принимать "Викинг" в члены Эстонского хоккейного союза, но пока дать им разрешение участвовать как полноправному члену в чемпионате Эстонии".

До 30 октября три стороны - Эстонский хоккейный союз, "Викинг" и "Викинг-Спорт" должны найти общее решение насчет своего прошлого и будущего. Проблемы есть и еще у одного клуба - "Калев/Вялка". Команда не готова столь рано начинать свое выступление в чемпионате.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: Актуальная камера



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: