Владельцы торговых центров в Эстонии продолжают инвестировать в расширение площадей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: архитектурное бюро AMB Arkitekter

Торговые центры продолжают расширяться, не опасаясь нехватки покупателей. Если пересчитать торговые площади на число жителей, то Таллинн займет одно из лидирующих мест в Европе, при этом эксперты заявляют, что пространство для развития еще есть. На очереди - открытие обновленного торгового центра "Юлемисте" - он станет крупнейшим в Эстонии.

Расширение торгового центра обошлось владельцам "Юлемисте" почти в 85 миллионов евро, передает "Актуальная камера".

"Могу сказать, что в Таллинне здесь будет самый большой выбор торговых марок, разных торговых групп. Задача торгового центра держать как можно дольше внутри. И не так, что клиент придет сюда, купит обувь и пойдет домой. Поэтому здесь должна быть такая атмосфера, чтобы было много мест, где покушать, где просто отдохнуть", - поясняет председатель правления торгового центра "Юлемисте" Гуйдо Пярнитс.

Общая площадь торгового центра после обновления - 92 тысяч квадратных метров, количество магазинов увеличится до 210, ровно вдвое станет мест общепита, а фасад украсит LED-подсветка. Появятся новые бренды, в том числе здесь откроется представительство интернет-магазина "Спорт-Директ". По мнению Пярнитса, интернет-магазины пока не представляют опасности для торговых центров.

"Таллинн такой маленький, что найти здесь торговый центр не сложно. Доехать до него можно за 10 минут. И еще один факт в пользу торгового центра. Все-таки покупка вещей - это эмоциональное удовольствие для многих людей и подобного интернет никогда не предложит, ведь ты просто смотришь картинки, получаешь свой товар, но даже не можешь потрогать, какой там материал", - говорит Пярнитс.

Директор конкурирующего с "Юлемисте" торгового центра "Виру" Антс Вазар также говорит, что ассортимент - это главный магнит для клиентов. Но сегодня уже одним ассортиментом покупателя не заманишь.

"Центры становятся все красивее, предлагают различные мероприятия для всей семьи", - отмечает Вазар.

Несмотря на постоянное увеличение торговых площадей, аналитики говорят, что перспектива расширения универмагов еще имеется по очень простой причине - жителям Эстонии очень нравится шопинг.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: