Мужчина проведет полгода в тюрьме за выращивание конопли дома в Ласнамяэ

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
На сегодняшний день марихуана практически полностью легализована в Нидерландах, частично в Канаде, некоторых штатах США и Израиле, где разрешено ее медицинское применение. Автор: Фото: Scanpix/AFP

Харьюский уездный суд отправил на полгода в тюрьму мужчину, который выращивал в своей однокомнатной квартире в столичном районе Ласнамяэ коноплю.

Суд признал 28-летнего Мартина виновным в выращивании большого количества конопли, изготовлении марихуаны и назначил ему наказание в виде тюремного заключения сроком на пять лет, пять месяцев и 27 дней, из которых он проведет за решеткой пять месяцев и 27 дней.

Кроме того, у него конфисковали имущество на сумму 6000 евро.

Сотрудники службы по борьбе с наркопреступлениями Пыхьяской префектуры в декабре прошлого года задержали в Ласнамяэ ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности Мартина, на которого поступали жалобы от жильцов дома.

Полицейские нашли в однокомнатной квартире Мартина палатки, предназначенные для выращивания конопли, в которых было 47 растений.

В ходе расследования выяснили, что Мартин по интернету заказал учебники по выращиванию конопли, необходимую для этого вентиляционную систему, палатки, фильтры и лампы.

Всего в квартире нашли 47 растущих кустов конопли массой более трех килограммов и более килограмма марихуаны.

Суд вынес решение в рамках договорного производства.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: