Гуськов: санкции исчезнут, а Пушкин останется

Один из исполнителей роли Евгения Онегина в спектакле Римаса Туминаса, который таллиннцы увидят в рамках фестиваля "Золотая маска в Эстонии", российский актер Алексей Гуськов в интервью "Актуальной камере" заявил, что он приехал поделиться культурой от всего сердца.

Между нашими государствами сейчас непростые отношения. Вы легко прошли границу?

Конечно, легко. Границы и санкции исчезнут, а Пушкин останется. Так что Пушкин к вам привел… Я часто бываю в Таллине – очень люблю осень, ваши рестораны, то пространство, которое сейчас изменяется в Эстонии.

В спектакле действуют два Онегина. Правда ли, что ваш Онегин - это и неизвестный Пушкин, который размышляет на тему миграции, потерянной страны?

Да, Пушкин мечтал уехать за пределы страны. Это был литератор крупного масштаба, который дальше Молдавии не выезжал. Он мечтал о Париже. Но он не знал того, о чем писал Бунин. Это всегда палка о двух концах. Но мы привезли и хотим поделиться тем, что не имеет ни границ, ни крови. Мы поделимся культурой от всего сердца.

Полное интервью смотрите в сюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: