Статистика: самую высокую зарплату получают выпускники Морской академии и EBS ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Аналитик Департамента статистики Кайа Каванен сравнила доходы людей, получивших профессиональное или высшее образование в 2006-2012 гг., за 2012 и 2013 годы и выяснила, что средняя зарплата выпускников выросла, но в части наиболее успешных учебных направлений и школ особых изменений не произошло.

В профессиональном образовании по-прежнему наиболее успешны технические специальности, а также связанные с информатикой и сельским хозяйством. Если в 2012 году у выпускников учреждений, дающих профессиональное образование, самая высокая средняя зарплата была у выбравших специальность информатики, то в 2013 году — у выбравших технические специальности, передает ERR uudised.

Наиболее успешными были выпускники Морской академии, Объединенных учебных заведений Сил обороны и Академии внутренней обороны.

Средний доход закончивших бакалавриат в 2013 году увеличился примерно так же, как и у получивших профессиональное образование. Разница по сравнению с 2012 годом остается между 50 и 100 евро.

Менее всего за год изменился средний доход выпускников Эстонской бизнес-школы (EBS), но учебное заведение по-прежнему является одним из самых успешных среди вузов.

Наибольшую зарплату среди магистрантов в 2013 году получали выпускники Морской академии, EBS, Академии внутренней обороны и Объединенных учебных заведений Сил обороны.

Средняя месячная зарплата выпускников Морской академии в 2013 году выросла по сравнению с предыдущим годом более, чем на 500 евро. Наиболее успешные учебные специальности вузов — информатика, транспортные услуги и право.

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: