Причины отказа во въезде в Эстонию академику Тишкову засекречены на 75 лет ({{commentsTotal}})

Эстонские власти скрывают, на каком основании было отказано во въезде в страну российскому академику Валерию Тишкову.

Как выяснил корреспондент портала rus.err.ee в Министерстве внутренних дел, в отношении гражданина РФ Тишкова действует запрет на въезд в Эстонию на период с 9 октября 2014 по 9 октября 2019 года.

"Все, что касается запрета на въезд в отношении конкретных лиц, является предназначенной для внутреннего пользования информацией, которая засекречивается на 75 лет", - ответил пресс-секретарь МВД Михкель Лойде на вопрос нашего корреспондента о том, мог ли приезд Валерия Тишкова угрожать внутренней безопасности Эстонской Республики.

В то же время, сказал Лойде, сам Тишков или его уполномоченные представители при желании могут эти сведения получить.

В Департаменте полиции и пограничной охраны пояснили, что Валерия Тишкова не впустили в страну на основании соответствующего приказа МВД.

Как мы сообщали ранее, вчера в Эстонию не впустили директора Института этнологии и антропологии Российской академии наук (РАН) Валерия Тишкова, приехавшего по приглашению медиаклуба «Импрессум».

В ответ на это академик написал в социальной сети Фейсбук, что ждет извинений от эстонских властей, в противном случае он пообещал призвать коллег к приостановке сотрудничества с эстонскими финно-угроведами.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: