Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Жителям Эстонии все чаще предлагают работу по отмыванию денег

Центральная криминальная полиция предупреждает о предложениях по трудоустройству, цель которых — отмывание денег.

Как сообщает пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны, власти все чаще выявляют случаи, когда сомнительные работодатели связываются с занятыми поисками трудоустройства жителями Эстонии по электронной почте и предлагают им работу в зарубежной фирме.

Письма отправляют на хорошем английском языке. А от потенциальных работников требуется в том числе и снятие денег со своих личных банковских счетов. Суммы, которые необходимо обналичить, поступают из зарубежных банков. В дальнейшем наличные необходимо отправить неким частным лицам в Россию или на Украину.

По данным полиции, за последние месяцы было зафиксировано девять таких случаев, все они служили способом отмывания денег для кибермошенников, уточняет Postimees.

По словам начальника отдела борьбы с отмыванием денег Айвара Пауля, соглашающийся на такую работу человек может тоже преследоваться законом.

Полиция просит при обнаружении подходящих под описание объявлений по работе, связаться по телефону 612 3840 или по электронному адресу [email protected]

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: