Ученики русской школы Валга будут осваивать науки с помощью планшетов ({{commentsTotal}})

Дигитальный переворот в Валгаской русской гимназии: школа стала участником пилотного проекта цифрового обучения — теперь осваивать предметы ученики смогут с помощью планшетов. Гимназисты уже начали разработку приложений для младшеклассников — эти технологии помогут школьникам, к примеру, изучать математику, передает «Актуальная камера».

Эва Чепуренко, которая несколько лет назад была признана самым инновационным педагогом года, вместе с коллегами и учениками собирает учебные материалы, которые можно будет использовать для изучения различных предметов как в школе, так и дома. Благодаря интернету, материалы, разработанные в Валга, заслужили интерес многих школ в Эстонии.

По словам старшего научного сотрудника Таллиннского университета Марта Лаанпере, идея пилотного проекта в том, чтобы выйти из компьютерных классов и перейти на использование индивидуальных компьютеров. Во всем школьном здании Валгаской гимназии можно пользоваться беспроводным интернетом.

Подробности — в видеосюжете Рагнара Конда.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: