В Пярну чемпион мира Александр Георгиев дал сеанс одновременной игры в шашки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сеанс одновременной игры дал сегодня в Пярну пятикратный чемпион мира по шашкам, россиянин Александр Георгиев. Организатор этого шоу, Пярнуский порт выставил денежный приз тому, кто сможет победить чемпиона, но никому из известных спортсменов, политиков и общественных деятелей не удалось сотворить сенсацию, передает «Актуальная камера».

Для участия в игре против пятикратного чемпиона мира по шашкам Александра Георгиева собралась команда из 29 человек — мэр города Пярну и старейшина уезда, известные деятели и спортсмены, молодежь. Испытать свои силы против столь знаменитого соперника удается нечасто. Все были настроены на победу. Играли в стоклеточные шашки и в так называемые русские шашки, где доска имеет всего 64 клетки. По ходу игры азарт нарастал.

Уже после игры пятикратный чемпион мира Александр Георгиев признался, что в ходе шашечной баталии были и довольно серьезные моменты.

«Я в один момент чуть не попался на комбинацию, но вовремя заметил. А вот на малой доске чуть не попался на вариант, на теорию. Но тоже выиграл в итоге», – говорит чемпион.

С некоторыми игроками он делал ход почти не задумываясь, у других же столов задерживался, чтобы ответить сопернику. Довольно интересную игру чемпиону мира предложила Инге Роотс. Дольше всего с гроссмейстером играл ученик Пярнуской гимназии имени Лидии Койдулы Хендрик Тамм — известный в Эстонии молодой шашист.
Организатор турнира, Пярнуский порт пообещал приличную денежную премию тому, кто сможет обыграть чемпиона мира.

«Мы против чемпиона мира поставили тоже международного гроссмейстера, но, правда, в легкой атлетике — Яака Уудмяэ, трехкратного чемпиона Европы по гребле Алара Рая. Ну и, конечно, всю политическую элиту и школьников, которые оказались самыми лучшими», – сказал член совета Пярнуского порта Рейн Кильк.

Пярнуский порт все-таки выделил три премии по 500 евро каждая — самым молодым участникам сегодняшней игры и Инге Роотс, которая была в полушаге от победы.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: