Россия и США намерены возобновить сотрудничество по вопросам безопасности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Россия и США намерены возобновить сотрудничество по целому ряду вопросов в сфере международной безопасности, включая обмен разведданными по поводу "Исламского государства", несмотря на существенные расхождения позиций Москвы и Вашингтона по поводу кризиса на Украине.

С таким заявлением выступили госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи в Париже, передает в среду Би-би-си.

Общий тон совместных заявлений был сдержанно конструктивным: России и США необходимо улаживать противоречия, но концентрироваться следует на совместных усилиях там, где позиции Москвы и Вашингтона совпадают.

После встречи, продолжавшейся более трех часов, Керри заявил, что в качестве мировых держав и Россия, и США несут совместную ответственность по целому ряду глобальных проблем - от борьбы с "Исламским государством" на Ближнем Востоке до ядерных программ Ирана и Северной Кореи.

"Если США и Россия преуспеют в том, чтобы работать вместе, мир станет безопаснее", - резюмировал госсекретарь.

Сергей Лавров подтвердил договоренность об обмене разведданными относительно джихадистской группировки "Исламское государство" и намекнул на улучшение двусторонних связей.

"Встреча была, по-моему, полезной, мы условились продолжать контакты, чтобы по всем этим вопросам продвигаться вперед", - заверил министр.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: