Нарвские депутаты рассмотрят вопрос о выделении 53 000 евро на ремонт гарнизонного кладбища ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Депутаты Нарвского горсобрания призывают собрать внеочередную сессию, чтобы обсудить проведение в Нарве торжественных мероприятия по случаю празднования 97-й годовщины Эстонской республики и обязать городскую управу выделить 53 тыс. евро на приведение в порядок гарнизонного кладбища в Сийвертси, где похоронены погибшие в Освободительной войне солдаты, и памятника.

Как известно, парад Сил обороны Эстонии пройдет в феврале будущего года на Петровской площади. Второе значимое мероприятие - это возложение венков на гарнизонном кладбище в Сийвертси, где похоронены погибшие в Освободительной войне. Кладбище давно нуждается в реконструкции, и часть расходов согласно взять на себя Министерство обороны (до 37 тыс. евро - прим. ред.), передает Нарвская студия "Радио 4".

Однако, нарвские власти несколько раз откладывали выделение средств, объясняя это тем, что у города есть расходы поважнее. В последний раз на гарнизонном кладбище сэкономили в конце сентября, когда обсуждался дополнительный бюджет. Инициатором о выделении в допбюжете денег на ремонт кладбища был депутат горсобрания Вадим Орлов: "Будет правильно показать, что в Нарве чтят памятники, которые дороги Эстонии, и уважительно относятся к истории государства, в котором мы все живем".

Уже 16 депутатов подписались под призывом о созыве внеочередной сессии городского собрания, на которой обсудят вопрос о выделении из резерва бюджета города 53 тыс. евро на приведение в порядок гарнизонного кладбища в Сийвертси и памятника павшим в Освободительно войне.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: