Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Нарвские власти в очередной раз пытаются продать здание бывшей седьмой школы

Здание бывшей седьмой школы в Нарве выставили на торги.
Здание бывшей седьмой школы в Нарве выставили на торги. Автор: Фото:stena.ee

Нарвские власти во второй раз за текущий год выставляют на торги недвижимость по адресу Раудсилла,1, где стоит пустующее здание бывшей седьмой школы. Весной недвижимость продавали за миллион евро, сейчас за нее просят 850 000 евро.

По условиям торгов с предварительными переговорами, покупатели должны будут представить бизнес-план, в котором должна быть указана идея использования приобретаемого имущества. Идея должна быть детально описана, при этом не разрешается представлять альтернативные идеи. В бизнес-плане необходимо указать окончательную сумму инвестиций и сроки их внесения. Необходимо будет представить доказательства способности покупателя привлечь необходимое финансирование и указать источник финансирования.

Город пытается продать эту недвижимость с 2007 года, сделав уже семь попыток. В 2013 году власти без конкурса хотели отдать право на застройку этой недвижимости, с которой открывается уникальный вид на приграничную реку и стоящие на ее берегах две крепости, фирме Westmor Capital OÜ, чьих собственников тогда никто не знал, под обещание построить аквапарк. Но под давлением общественности управа отозвала этот проект решения из городского собрания, после его снова пытались провести через горсобрание, но депутаты сняли его с повестки дня. В итоге недвижимость выставили на торги в 2013, потом еще раз в апреле 2014 года, но покупателей на нее так и не нашлось. До сих пор стартовая цена была 1 000 000 евро, сейчас цену снизили до 850 000 евро.

Департамент развития и экономики принимает предложения о покупке недвижимости до 7 ноября.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: