В субботу голландские суда участников военно-морских учений НАТО будут открыты для посещения

В Эстонию прибыла эскадра Королевских ВМС Нидерландов, состоящая из трех кораблей и одной подводной лодки. Ранним утром корабли приняли участие в совместных с эстонскими военнослужащими противовоздушных учениях. Условный враг получил отпор, и уже завтра голландские суда будут открыты для всех желающих, передает «Актуальная камера».

Корабли Королевских ВМС Нидерландов начали прибывать в столичную гавань после полудня. За несколько часов до этого эскадра и еще с полтысячи голландских военнослужащих приняли участие в совместных с эстонскими коллегами учениях вблизи острова Найссаар.

От Эстонии в маневрах приняли участие минный тральщик Admiral Cowan и подразделение ВВС. С помощью тренировочного самолета L-39 эстонские воздушные силы провели атаку с воздуха. Нескольких офицеров с помощью военного вертолета перекинули с эстонского судна на голландский фрегат ПВО Evertsen. Остальные занятые в операции эстонские бойцы в это время имитировали огневую поддержку с корабля.

Мы офицеры-координаторы, которых эстонские ВМС приставили к судам. Сегодня утром с помощью вертолета нас перекинули с эстонского корабля на голландский фрегат Evertsen, чтобы к началу учений мы уже были на судне и смогли провести необходимые брифинги, а также передать дальше информацию, касающуюся порта», – рассказывает офицер-координатор морской дивизии Кайтселийта Аско Кивинук.

В рамках учений в Эстонию прибыли фрегат, корабль боевой поддержки, патрульное судно, а также подводная лодка и вертолет голландских ВМС.

«Под покровом ночи у нас состоялось рандеву с ВМС Эстонии. Мы отработали тактику маневров на воде при поддержке вертолета. Это были хорошие маневры. Балтийское море — отличная площадка для подобных учений, особенно осенью. Обычно в это время здесь очень ветрено, но всегда можно найти подходящую позицию и довести учения до конца», – отмечает командующий эскадрой голландских ВМС Будвин Бутс.

Завтра днем голландские суда будут открыты для посещения.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: