Продуктовые пакеты для малоимущих семей собирали в 17 городах по всей Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

В благотворительной акции Продуктового банка участвует рекордное число продуктовых магазинов. Пакеты для малоимущих семей сегодня собирали в 17 городах по всей Эстонии, передает «Актуальная камера».

Впервые за все время существования Продуктового банка в благотворительной кампании участвует 31 магазин торговых сетей Rimi, Prisma, ETK, Selver, Säästumarket и Grossi. За четыре года проведения подобных акций некоторые люди уже знают, какие именно продукты нужны малоимущим - все из чего семья может приготовить горячую пищу.

В результате подобных акций Продуктовый банк запасает 20-30 тысяч единиц товара. За счет пяти новых магазинов, которые присоединились только сегодня, фонд может собрать рекордное количество продуктов.

«В Таллинне каждую неделю мы собираем по 450 коробок и распределяем по разными районами. Кроме того, отдаем часть продуктов благотворительным организациям, но это тот товар, который ежедневно приходит из магазинов и складов. Собранные сегодня продукты поделят на две части: часть - в коробки, часть — организациям», - отметила руководитель по связям с общественностью Продуктового банка Неле Хендриксон.

В Эстонии в абсолютной бедности живут около 100 000 человек. Запасов на всех не хватает и поэтому каждую неделю Продуктовый банк присылает коробки разным семьям.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: