Вышел в свет первый каталог опечаток и ошибок на эстонских почтовых марках ({{commentsTotal}})

Вышел в свет первый каталог опечаток и ошибок на эстонских почтовых марках. Все экземпляры были напечатаны за последние 23 года. За это время в Эстонии было выпущено порядка 600 типов марок, и примерно в 400 из них встречаются дефекты, передает «Актуальная камера».

Для настоящего филателиста марка с опечаткой намного ценнее обычной правильной марки — ведь такие встречаются гораздо реже. Например, стоимость некоторых экземпляров в представленном сборнике достигает 6000 евро.

Каталог создан силами группы профессиональных филателистов на собственные средства. Пока издание представлено только на эстонском языке, но составители надеются перевести его на шесть языков, в том числе и на русский.

«Мы жалуемся на свою историю — вот, мол, так и так, очень много было войн, одни завоеватели пришли, другие ушли. Но для филателии это очень хорошо: мы находились в пределах двух больших империй — Советский Союз и Третий Рейх. И в России, и в Германии очень много тех, кто собирает марки со старых территорий», – говорит один из составителей каталога Кайдо Андрес.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: