Индекс строительных цен вновь начал расти ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Индекс строительных цен в третьем квартале вырос по сравнению с предыдущим кварталом на 0,3%. Межу тем, за год индекс упал на 0,2%, сообщили в Департаменте статистики.

В течение первых двух кварталов этого года индекс снижался.

В третьем квартале этого года на индекс строительных цен по сравнению с тем же периодом прошлого года повлияло, прежде всего, удешевление материалов, что составило более трех четвертей падения индекса.

По сравнению с прошлым кварталом стройматериалы подорожали на 0,4%. Расходы на машины выросли на 0,1% и на рабочую силу – на 0,2%.

Изменение индекса цен строительных и реконструкционных работ в третьем квартале 2014 года по сравнению со вторым кварталом было 0,5%, а по сравнению с третьим кварталом прошло года изменения составили -0,1%.

При расчете индекса строительных цен рассматриваются четыре группы строений: частные дома, многоэтажные дома, промышленные и служебные здания. При расчете индекса цен строительных и реконструкционных работ рассматриваются служебные здания. Индекс строительных цен отражает изменение стоимости строительной деятельности на строительной площадке на уровне прямых расходов. Ресурсы, учитываемые в прямых расходах, делятся на три основные группы: рабочая сила, строительная техника и строительные материалы.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: