Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Нарвские власти не могут разобраться с рождественской елкой

В Португалии практически все работники государственного и частного сектора получают премию в размере месячной зарплаты перед летними отпусками и накануне Рождества.
В Португалии практически все работники государственного и частного сектора получают премию в размере месячной зарплаты перед летними отпусками и накануне Рождества. Автор: Фото: liveinternet.com

Конкурс на поставку Нарве рождественско-новогодней ели – на ее спиливание в лесу, транспортировку до города и установку на Петровской площади – отменен в пятницу, 17 октября, хотя был объявлен только во вторник. Вместо спиленной елки собираются украсить растущую в парке на улице Пушкина живую ель.

Мэр Эдуард Эаст сам точно не выяснил причину, но, кажется, дело в том, что достойное дерево не нашли. Председатель культурно-спортивной комиссии Нарвского горсобрания Владимир Бутузов рассказал, что будущая судьба главной елки решалась их комиссией еще пару месяцев назад – по просьбе высшего руководства города. На заседании было озвучено три сценария: или как прежде срубить, привезти и установить ель, что есть самый дорогой вариант (в прошлые годы – порядка 10 тысяч евро), или нарядить две растущие на краю площади голубые ели, или украсить живую ель в недавно обновленном парке у площади, и там же проводить народные гулянья, пишет "Северное побережье".

"Пришли к выводу, что в этом году можно попробовать второй вариант, – вспоминает Бутузов летнее заседание. – Таким было решение нашей комиссии, и его мы отправили вице-мэру – он просил нас прислать. На этом все тогда и закончилось". Теперь же, по словам Бутузова, возникло что-то вроде скандала: почему к мнению комиссии не прислушались и горуправа объявила конкурс на поставку лесной ели.

"Мы же говорили тогда, что все запланированные и сэкономленные на ели деньги город пустит не только на украшение этих двух растущих елок, но и на более красивое украшение всего города – чтобы людям понравилось", – недоумевает Бутузов. По его сведениям, отмена конкурса случилась потому, что подходящее дерево, действительно, не нашлось в разумном удалении от Нарвы. Для обоснования же запросили копию того самого решения комиссии.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: