Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Благотворительный марафон «Эстония — Украине» собрал уже 187 000 евро в помощь пострадавшим в военном конфликте бойцам

Вчера вечером в концертном доме Nordea прошло благотворительное мероприятие «Эстония — Украине», прямую трансляцию которого вел телеканал ETV и порталы ERR.ee. По состоянию на сегодняшний день жители Эстонии пожертвовали уже 187 000 евро.

Еще до начала концерта звонки на благотворительные телефонные линии, открытые 14 октября, позволили собрать 26 000 евро, вчера вечером за время концерта в течение полутора часов поступило еще 175 000 евро.

Кампания по сбору пожертвований продлится до 30 ноября.

Позвонив на номер 900 7701, вы пожертвуете 5 евро,
на номер 900 7702 – пожертвуете 10 евро,
на номер 900 7703 – пожертвуете 20 евро.

По словам организатора акции, члена некоммерческой организации MTÜ Vaba Ukraina, бывшего командующего Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенанта Йоханнеса Керта, в ходе акции собираются деньги для отправки средств первой медицинской помощи бойцам добровольческих военных объединений, пострадавшим в военном конфликте на Украине.

«Мы отправим средства первой медицинской помощи тем людям, которые воюют за Украину», - сказал Керт «Актуальной камере на русском языке». На уточняющий вопрос, будет ли помощь направлена только военным, Керт ответил, что и мирным жителям тоже, которые находятся в зоне конфликта. Судя по откликам в Фейсбуке, посылки организованного в августе этого года MTÜ Vaba Ukraina получают передвижные госпитали и такие добровольческие батальоны как "Золотые ворота", "Чернигов", "Донбасс" и другие.

По словам участника благотворительного марафона Тыниса Мяги, не принять участие в таком концерте было просто невозможно. То, что собранные средства пойдут на помощь военным, музыкант считает правильным решением. «Потому что им тоже нужна и еда, потому что многие из них раненые. Поэтому все правильно», - сказал Мяги.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: