Бюрократическая система Нарвы сильно сократится за счет служащих среднего звена ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Согласно подготовленному проекту изменения бюрократической системы городской управы Нарвы, количество штатных мест сократится с 256 до 232. Самые большие сокращения штатов ожидаются среди служащих среднего звена - с 90 до 77. Все руководящие должности сохраняются.

Городская управа Нарвы подготовила проект изменения своей структуры. Вместо департаментов будут созданы отделы и службы. В новой структуре самыми большими отделами будут - финансовый с 50 штатными единицами и городская канцелярия с 57,5 штатными единицами. Городская канцелярия возьмет под себя службу городского архива. Финансовый отдел, который сейчас называется департаментом, разрастется за счет объединения всех муниципальных бухгалтеров под одной крышей. 

Это означает, что все другие горуправские структуры потеряют штатные единицы. Больше всего сократится количество людей в нынешнем Отделе культуры, здесь будет всего 13 ставок. Социальный департамент станет отделом и ужмется, несмотря на то, что в него войдет служба городского врача, с 47 до 29 ставок.

Департамент развития и экономики будет разбит на две части: Отдел развития - 18 ставок и Отдел экономики - 26 ставок. Департамент архитектуры и планирования переименуют в Отдел городского планирования, количество ставок здесь сократится с 39 до 24. Наименьшие изменения касаются канцелярии городского собрания - количество ставок здесь уменьшится с 11,5 до 10,5

В новой структуре прибавятся две новые службы: служба внутреннего контроля - 2 ставки и пресс-служба - 2 ставки.

В общей сложности количество ставок в новой структуре должно сократиться с 256,8 до 232. Больше всего сокращения затронут не чиновников, а служащих среднего звена. Количество руководителей не изменится, несмотря на слияния и разделения, их будет 12. Это без учета высшего руководства - мэр и вице-мэры.

Количество ставок топ-специалистов среди чиновников должно сократиться с 22 до 20, а среди служащих увеличиться с 38 до 40. Количество специалистов среднего звена среди чиновников сократится с 40,5 до 37,5 ставок, а среди служащих количество ставок для специалистов среднего звена существенно уменьшится - с 90 до 77. Количество ставок для молодых специалистов практически не изменится - с 11,5 до 11. В новой структуре будет меньше обслуживающего персонала: количество ставок сократится с 35,75 до 31,5.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: