Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Хакера из Эстонии приговорили в США к 11 годам тюрьмы

Подозреваемый в убийстве задержан.
Подозреваемый в убийстве задержан. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Суд штата Джорджия (США) в Атланте в пятницу приговорил хакера из Эстонии Сергея Чурикова к длительному сроку лишения свободы.

Об этом пишет Postimees со ссылкой на сетевое издание Star Tribune, отмечая, что Чуриков признан виновным в кибер-мошенничестве и в краже 9,4 млн долларов США из отделения банка Royal Bank of Scotland в Атланте в 2008 году.

Чуриков приговорен к 11 годам лишения свободы, а также к выплате 8,4 млн долларов.

Правительство Эстонии в начале мая 2010 года решило выдать Чурикова властям США.

Пресс-служба правительства сообщила тогда же, что Чуриков в США подозревается в участии в сговоре с целью осуществления мошенничества при помощи электронных средств связи; в совершении при помощи электронных средств связи мошенничества; в участии в сговоре для совершения компьютерного мошенничества; в проникновении в компьютер, которое нанесло ущерб; в проникновении в компьютер с целью получения доступа к информации; в проникновении в компьютер с целью осуществления мошенничества; в краже идентитета при отягчающих обстоятельствах; в мошенничестве с использованием кодов доступа.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: