Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Минкульт выделил Нарве 24 800 евро на покупку рояля

Министерство культуры удовлетворило заявку Отдела культуры Нарвы и выделило деньги на покупку рояля для проведения Международных конкурсов юных пианистов имени Шопена.

Министр культуры Урве Тийдус подписала 27 октября распоряжение о выделении 24 800 евро Отделу культуры Нарвы на приобретение рояля для проведения Международных конкурсов юных пианистов имени Шопена.

На открытии юбилейного конкурса пианистов в Нарве в этом году министр говорила: "Эта идея, которая 15 лет назад родилась в посольстве Польши и Министерстве культуры Польши, здесь в Нарве нашла очень хороший прием. Тут нашлись люди, которые были готовы организовать, принимать гостей. И из этого получилась хорошая традиция".

История Шопеновского конкурса в Нарве началась в 1997 году. Конкурс проводится раз в два года. За это время в нарвском конкурсе приняло участие более 300 пианистов из 20 стран. В 2014 году в конкурсе приняло участие около 60 пианиство из 13 стран.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: