После трагедии в Вильянди в Нарве обсудили превентивные мероприятия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

 С 1 по 15 марта родители смогут подать заявление о приеме ребенка в первый класс школы по месту жительства.
С 1 по 15 марта родители смогут подать заявление о приеме ребенка в первый класс школы по месту жительства. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В Нарве прошла встреча директоров школ, представителей полиции, психолога и социального педагога. На встрече обсудили произошедшую в Вильяндиской школе трагедию и обсудили возможные превентивные мероприятия. В Нарве на зданиях школ были вывешены флаги с траурными лентами.

Как рассказала в эфире Нарвской студии Радио 4 руководитель службы образования Отдела культуры Нарвы Лариса Дегель, по инициативе городской управы вчера, 28 октября, прошла встреча директоров нарвских школ, представителя полиции, психолога и социального педагога, на которой обсудили трагедию в Вильяндиской школе, где ученик застрелил учителя.

"О причинах трагдеии пока ничего не известно и не ясно, что предпринимать. Поэтому было решено проинформировать учителей, собрать попечительские советы школ, подключить школьные антикризисные комиссии, проанализировать заново существующие школьные планы, как действовать в кризисных ситуациях", - сказала Дегель.

По ее словам, полиция подтвердила, что антикризисные планы есть в каждой школе: "Но, возможно, сейчас есть следует их пересмотреть". Говорили на встрече и о том, что при необходимости надо поговорить с учениками либо на классных часах, либо индивидуально с учетом возроста школьника. "По возможно следует провести родительские собрания, на которых стоит обратить их внимание на активность детей в социальных сетях", - добавила Дегель.

Отметила руководитель службы образования, что все директора прошли инструктаж, как действовать, если в школе оказался вооруженный человек:"Сейчас имеет смысл вспомнить эту учебу".

Кроме встречи с директорами, на этой неделе должна пройти встреча с социальными педагогами, на которой обсудят как действовать, если у детей из-за трагедии в Вильянди появятся страхи. "некоторые дети задавали вопросы, но никакой бурной реакции с их стороны не было, - пояснила Дегель. - Но она возможна либо страхи и опасения могут появится, либо излишнее возбуждение. Эти моменты и обсудят на встрече социальные педагоги".

Все школы Нарвы выразили соболезнование Вильяндиской школе и вывесили в знак траура на зданиях государственные флаги.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: