X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Арест вильяндиского стрелка откладывается: он нуждается в лечении и остается в больнице

Подозреваемый в убийстве учителя подросток признал свою вину. Допрос был проведен накануне вечером в больнице в присутствии адвоката. Подросток объяснил свой поступок плохими отношениями с педагогом Эне Сарап, которая, по его словам, была слишком требовательной, передает «Актуальная камера».

О своем конфликте с учителем он не рассказывал ни работникам школы, ни родителям.

По словам прокурора, устроивший 27 октября стрельбу школьник не раскаивается в содеянном. Полиция получила медицинское заключение о состоянии здоровья подростка. По заверению медиков, мальчик нуждается в лечении и останется в больнице.

«По словам врачей, на данный момент молодой человек нуждается в немедленном лечении, поэтому я не подала сегодня в суд ходатайство об его аресте», – сказала ведущий прокурор Лыунаской окружной прокуратуры Кайре Хянилене.

«На допросе подозреваемый признал себя виновным. По первоначальным объяснениям, поводом или причиной совершенного послужило то, что учитель был слишком требователен к ученику. На этом конкретном уроке немецкого языка между учеником и учителем конфликта не было», – отметила она.

На вопрос, сказал ли он прямо, что сожалеет о том, что сделал, прокурор ответила: «Нет. На данный момент в протоколе допроса таких высказываний нет».

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: