Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Нарва признала поражение: дальнейшая тяжба с уволенной учительницей бесперспективна

Страсти вокруг Кренгольмской гимназии все не утихают.
Страсти вокруг Кренгольмской гимназии все не утихают. Автор: Фото: Артур Тооман

Нарвские власти не намерены продолжать тяжбу с бывшей учительницей Кренгольмской гимназии Картин Лоок, которая успешно оспорила свое увольнение в суде и должна получить от города свыше 9000 евро.

Как сообщили корреспонденту портала rus.err.ee в Отделе культуры Нарвской горуправы, продолжение судебного разбирательства с Катрин Лоок представляется мэрии бесперспективным и нецелесообразным.

"В заявлении об отказе от трудового договора, предъявленном истице бывшим директором Кренгольмской гимназии Геннадием Быковым и являющимся основанием прекращения трудовых отношений, отсутствуют фактические обоснования отказа от трудового договора с Катрин Лоок", - пояснили в управе свой взгляд на разбирательство.

В конце прошлой недели наш портал написал, что бывшая учительница эстонского языка нарвской Кренгольмской гимназии Катрин Лоок добилась частичной победы над городскими властями в Вируском уездном суде.

Суд признал недействительным расторжение трудового договора между Катрин Лоок и городом Нарва от 30 августа прошлого года.

Суд обязал власти Нарвы выплатить учительнице 9 176,85 евро - эта сумма включает в себя не полученную зарплату, а также компенсацию за ущерб в связи с незаконным расторжением трудового договора.

При этом суд не удовлетворил требование Катрин Лоок относительно выплаты ей отпускных.

В законную силу решение пока не вступило.

Катрин Лоок была уволена накануне начала предыдущего учебного года с формулировкой "за утрату доверия". Соответствующий приказ подписал занимавший на тот момент пост директора гимназии Геннадий Быков.

Он, как мы неоднократно писали, позднее сам был уволен и также оспорил законность своего увольнения.

На муниципальных выборах 2013 года Катрин Лоок баллотировалась в городское собрание Нарвы по списку Социал-демократической партии. Набрала 132 голоса - для попадание в орган законодательной власти этого не хватило.

Сейчас она работает учителем в Нарвской гуманитарной гимназии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: