Пало: какая-то часть акций Estonian Air может остаться в руках государства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас в целом поддержал приватизацию Estonian Air, а министр экономики и инфраструктура Урве Пало добавила, что какая-то часть акций предприятия может остаться в руках правительства, передает "Актуальная камера".

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас в целом поддерживает приватизацию Estonian Air, отметив, что в последние годы дела у государства с этой авиакомпанией шли не самым лучшим образом. Мажоритарным акционерам авиаперевозчика может стать собственник судоходной компании Tallink. Однако перед принятием окончательного решения правительство должно получить ответы на некоторые вопросы.

"Сколько будет инвестировано в предприятие? Как будет обеспечено то, чтобы полеты на важных для государства направлениях были продолжены? На все эти вопросы должны быть получены ответы. Но предварительная позиция по этому вопросу - положительная. Я считаю, что у частного инвестора есть свои преимущества. Хотя бы потому, что в течение долгих лет у государства дела с этой компанией шли не не лучшим образом", - отметил Рыйвас.

В настоящий момент государству принадлежит 90 процентов акций авиакомпании. Какую долю оно оставит за собой, в правительстве еще не решили.

"Вопрос относительно того, сохранять ли Эстонии какую-то долю в предприятии, нужно тщательно проанализировать. В текущих переговорах я оставила дверь открытой и заявила, что у государства может быть интерес иметь какую-то долю в компании. Есть договоренность, что если интерес будет, то какая-то часть предприятия останется за Эстонией. Решать будет правительство", - сказала министр экономики и инфраструктуры Пало.

Как ожидается, новость о смене владельца может положительно сказаться на решении Еврокомиссии относительно законности государственной помощи авиакомпании. План по реструктуризации будет передан в Брюссель уже завтра.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: