Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Бывший лыжник сборной Эстонии Паво Раудсепп ушел от реформистов в партию Оюланд

Участник зимней Олимпиады-2002 Паво Раудсепп покинул ряды реформистов и усилил Партию народного единства (ПНЕ).

Раудсепп состоял в Партии реформ с 2004 года и неоднократно представлял эту партию на муниципальных выборах в волости Тамсалу. Жена Паво - Ыннела Раудсепп покинула Партию реформ еще в январе этого года, приняв активное участие в создании Партии народного единства, которую возглавляет Кристийна Оюланд.

На вчерашнем съезде ПНЕ Паво Раудсепп был избран в правление партии. Также туда попали Раймо Кягу (спутник жизни Оюланд), Яне Снейт, Пеэтер Реэман, Криста Паал, Эвелин Данилов, Анита Луйк, Маргус Аннук, Рамо Пенер, Имре Термонен и бывший мэр Кивиыли, депутат горсобрания Муствеэ Александр Аполинский (член Партии реформ с 2000 по 2004 год).

На зимней Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити Раудсепп занял 34-е место в спринте (свободный ход) и 60-е место в гонке на 30 км (общий старт, свободный ход). В 1999 году на этапе Кубка мира вместе с Меэлисом Аасмяэ занял второе место в спринт-эстафете. В том же году на этапе Кубка мира стал пятым в индивидуальном спринте. Раудсепп также на любительском уровне вплоть до прошлого года играл в футбол за ФК "Коэру".

Среди действующих спортсменов корреспондент rus.err.ee обнаружил в списке партии, доступном в Коммерческом регистре, полузащитника футбольного клуба "Инфонет" Алекса Монеша.

Усилил партию Оюланд и 77-летний Яан Кундла, который с 2007 по 2011 год был депутатом Рийгикогу. Ранее Кундла был членом партии "Умеренные" (1996-1999), Центристской партии (2000-2004, 2006-2008) и Партии пенсионеров (2004-2006). Причем, он был лидером Партии пенсионеров с осени 2004-го до ее объединения с центристами в 2006 году. В 2008 году Кундла был вынужден покинуть Центристскую партию из-за сквернословия. Он использовал слово «выродки» в отношении бывших жильцов своей квартиры, правда, позднее он за это высказывание извинился. Кундла также запомнился историей о том, как он представил счета из продуктовых магазинов в качестве подтверждения расходов, подлежащих возмещению.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: