Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Посещать Эстонию Ивану Охлобыстину нельзя будет пять лет

Причины отказа во въезде в Эстонию российскому актеру Ивану Охлобыстину засекречены на 75 лет. Тем временем корреспондент портала rus.err.ee выяснил срок действия запрета.

Согласно полученной в Министерстве внутренних дел информации, в отношении гражданина Российской Федерации Ивана Охлобыстина действует запрет на въезд в Эстонию на период с 1 ноября 2014 по 1 ноября 2019 года.

В то же время причины запрета на въезд эстонские власти традиционно не раскрывают.

Как писал наш портал со ссылкой на ежедневную новостную программу второго телевизионного канала общественно-правого вещания ETV2 "Актуальная камера на русском языке", приказ о внесении Охлобыстина в черный список был подписан в конце прошлой недели.

Ранее актера внесла в черный список Латвия. Министр иностранных дел этой страны Эдгар Ринкевич объяснил запрет разжигающими вражду высказываниями актера. Кроме того, Ринкевич отметил, что на принятие такого решения повлияли и заявления Охлобыстина о том, что "геев нужно сжигать".

Охлобыстин должен был выступать 7 ноября в рижском Доме конгрессов, а на следующий день - в таллиннском концертном доме Nordea с программой "Духовные беседы. Продолжение".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: