Судимому за мошенничество Эдуарду Станчику грозит до пяти лет тюрьмы по новому делу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На этой неделе Вируский уездный суд вынесет приговор по уголовному делу нарвитянина Эдуарда Станчика (29), который ранее уже признавался виновным в мошенничестве.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сообщила пресс-секретарь суда Елена Муттонен, отметив, что оглашение приговора назначено на 5 ноября.

Как пояснила представитель Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова, Станчику вновь предъявлено обвинение в мошенничестве.

Согласно обвинению, будучи лицом, ранее совершившим мошенничество, Эдуард Станчик в марте прошлого года заключил договор об осуществлении ремонта в одной квартире Нарвы. Для покупки строительных материалов он получил от заказчика 1100 евро.

Однако в итоге строительные материалы приобретены не были. Обещанный ремонт также никто не сделал.

"Реально в квартире были организованы только работы по разрушению и подготовительный этап некачественного ремонта", - сказала Филиппова.

В случае признания мужчины в суде виновным, пенитенциарный кодекс предусматривает в качестве наказания за мошенничество тюремное заключение на срок от одного до пяти лет.

Год назад Вируский уездный суд признал Эдуарда Станчика виновным в обмане собственной невесты, которую он уговорил взять кредит на свадьбу. Свадьба так и не состоялась, а купленные на эти деньги вещи он сдал в ломбард. Кроме этого, он был признан виновным и в обмане других людей.

О деятельности Станичка писали как региональные, так и республиканские СМИ.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: