Бюджет Нарвы на 2015 год будет консервативным ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Конкуренция между банками в Эстонии высокая.
Конкуренция между банками в Эстонии высокая. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В Нарве началась подготовка к составлению бюджета на 2015 год. Бюджет планируется консервативный, кредитная нагрузка не должна превысить 56% от объема бюджета. Осуществление масштабных инвестиций пока не планируется.

Как сказал на состоявшемся 3 ноября инфочасе мэр Нарвы Эдуард Эаст, бюджет 2014 года объемом 74,6 млн евро был запланирован консервативным. "Несмотря на то, что нас критиковали за такой подход, за то, что мы сильно осторожничаем, сильного роста доходов бюджета не наблюдается. Поступления от подоходного налога выросли на 2% от запланированного, реализация городского имущества не так предсказуема и идет с переменным успехом, - пояснил мэр Нарвы. - Правительство вышло с бюджетом на 2015 год, увеличившимся на 6,6%, но я бы не брал за основу эти проценты, поэтому консервативный подход при составлении бюджета на 2015 год сохранится".

По словам Эаста, сейчас кредитная нагрузка города составляет 56% от бюджета: "На следующий год она планируется на этом же уровне и, по возможности, будем ее снижать, но не в ущерб проектам, которые финансируются из европейских фондов. Департамент развития и экономики подготовит список проектов, которые необходимо доработать и на которые необходимы еще деньги. Проекты, которые разрабатываются - ремонт транзитных улиц города, ремонт железнодорожного и строительство автовокзала, строительство велосипедной дорожки Нарва - Нарва-Йыэсуу, ремонт городской Ратуши. Можно сказать, что сейчас идет масштабное планирование, но вряд ли в следующем году все эти проекты будут осуществлены".

По словам мэра, городские учреждения получили уже задание составить свои бюджетные планы, ориентируясь на уровень 2014 года. После этого будут тщательно рассматриваться расходы на следующий год.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: