Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В октябре в госказну поступило налогов на сумму 463,2 млн евро

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Reuters

В октябре в госказну поступило налогов на сумму 463,2 млн евро, что на 6,3% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

По итогам десяти месяцев налогов поступило на сумму 4,54 млрд евро, или 83% от запланированного, сообщили в Министерстве финансов.

Лучше ожидаемого поступал налог на тяжелые транспортные средства (99,8% от запланированного на год), хуже — акциз на упаковку (34,1% от запланированного). Налог на тяжелые транспортные средства платят раз в квартал, последний срок уплаты был в октябре этого года. Причиной низких поступлений акциза на упаковку стало судебное решение, которое обязало Налогово-таможенный департамент сделать возврат налогов.

По сравнению с прошлым годом, в октябре на 9,5% больше поступило подоходного налога с физических лиц, и на 8% больше социального налога.

Подоходного налога с юридических лиц поступило на 39,1% больше, чем в прошлом году. Это, прежде всего, связано с ростом выплат дивидендов в частном секторе. К концу октября подоходного налога с юридических лиц поступило 83,9% от запланированного в бюджете.

Поступления акцизов в октябре выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года на 7,5%. Наиболее заметно увеличились поступления акциза на табак (на 12,6%). Акциза на алкоголь в октябре поступило на 6,2% больше, чем в прошлом году.
Выплаты акциза на топливо за год выросли на 6,3%.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: