X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Игорь Копытин: в случае войны солдаты русского происхождения встанут на защиту Эстонии

Историк и бывший военный Игорь Копытин, несколько лет проработавший в русской школе в Ласнамяэ, уверен в том, что в случае необходимости эстонские солдаты русского происхождения встанут на защиту Эстонии точно так же, как это было во времена Освободительной войны.

«Если наступит тяжелое время, когда народ Эстонии должен будет защищать свою свободу и государство, не будет разницы, какой национальности тот или иной солдат эстонской армии. Сильная государственная идентичность появляется именно во время прохождения военной службы, где бок о бок служат молодые люди разных национальностей. Я уверен, что эстонские русские встанут на защиту свободы Эстонии так же, как это было во времена Освободительной войны», – сказал Копытин в передаче ETV „Kahekõne“ («Диалог»).

По его мнению, человека связывают с родиной несколько этапов пути развития индивидуальной идентичности.

«Первый этап — это, конечно, воспитание в семье. Затем образование, это часть культуры. Через образование человек принимает ценности, которые разделяет все общество. После этого идет военная служба, которая становится заключительным этапом формирования государственной идентичности».

Интервью в полном объеме на эстонском языке смотрите ЗДЕСЬ.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: