Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Виктория Лутус по собственному желанию вышла из состава городской управы Нарвы

Руководитель Отдела культуры горуправы Нарвы Виктория Лутус.
Руководитель Отдела культуры горуправы Нарвы Виктория Лутус. Автор: Фото: Артур Тооман

Руководитель Отдела культуры, входящая в руководство городской управы Нарвы, Виктория Лутус написала 12 ноября заявление на имя городского секретаря о выходе из состава городской управы. Причина - несогласие с изменениями бюрократической системы Нарвы.

Как объяснила порталу rus.err.ee Виктория Лутус причину своего ухода из состава городской управы, вчера, 11 ноября, состоялось заседание коалиции городского собрания, на котором большинство обязало городскую управу принять новую структуру в первоначальном виде и передать ее на рассмотрение городского собрания. "Если до 4 декабря этого не будет сделано, то мэр должен был бы подать в отставку, - сказала Лутус. - Но поскольку я была не согласна с запланированными изменениями тогда и не согласна теперь, то чтобы не подводить своего начальника, я решила выйти из состава городской управы".

По словам Лутус, на данный момент она не планирует уходить с должности директора Отдела культуры и не собирается покидать ряды Центристской партии, несмотря на то, что она не согласилась с решением об изменении бюрократической системы городского управления. "Надеюсь, что никаких санкций против меня не последует, потому что для этого нет причин, я высказала всего лишь свое мнение, которое не совпало с мнением большинства", - добавила Лутус.

После ухода Виктории Лутус из состава городской управы в управе открылась вакансия на должность вице-мэра по вопросам образования, культуры и спорта.

Напомним, что в начале августа коалиция городского собрания дала задание мэру Нарвы провести реформу бюрократического аппарата. 22 октября подготовленный городской управой проект изменений бюрократической структуры Нарвы был направлен на рассмотрение в городское собрание, но 27 октября мэр города отозвал его из городского собрания на доработку. Как пояснил на состоявшемся 3 ноября инфочасе мэр Нарвы Эдуард Эаст, проект из городского собрания отозвали, чтобы еще раз его просмотреть, доработать, обсудить еще раз технические вопросы реформы. Кроме этого, проект не нашел полной поддержки у членов городской управы, на заседании управы в октябре голоса членов управы разделились поровну.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: