Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

За последний квартал число безработных в Эстонии выросло на 4000 человек

Иллюстративоное фото.
Иллюстративоное фото. Автор: Фото:Scanpix/PM

Уровень безработицы в Эстонии вырос в третьем квартале до 7,5%. Всего в нашей стране к концу сентября не имели работы 51 000 человек.

Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщил Департамент статистики, отметив, что за последний квартал общее число безработных выросло на 4000 человек.

В то же время по сравнению с третьим кварталом прошлого года безработных стало меньше на 2000 человек.

Как отмечает ведомство, рост уровня безработицы в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом произошел главным образом за счет увеличения числа краткосрочных безработных (лица, которые искали работу менее года) - их стало почти на 6000 человек больше. То есть в общей сложности 29 000 человек.

Число долгосрочных безработных (те, кто не могут трудоустроиться более года) составило в третьем квартале около 22 000 человек.

Среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет уровень безработицы составил третьем квартале 13,4%. Это меньше, чем в предыдущем квартале и чем в том же периоде прошлого года.

Общее число безработных молодых людей сократилось в третьем квартале до 8000 человек.

Число занятых людей от 15 до 74 лет в Эстонии составляло в третьем квартале 6344 000 человек. По сравнению со вторым кварталом это на 4 000, а по сравнению с тем же кварталом прошло года - на 7000 больше.

Доля экономически неактивных лиц (студентов, пенсионеров, домохозяек, отчаявшихся и т.д.) в возрасте от 15 до 74 лет в третьем составила 31%. Всего в Эстонии было 306 000 неактивных жителей.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: