Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

СПГ-терминал построят в Финляндии, газопровод Balticconnector будет готов к 2019 году

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас и глава правительства Финляндии Алксандер Стубб достигли договоренности о местоположении терминала сжиженного газа и темпах строительства газовой трубы, которая соединит две страны. Терминал будет построен в Финляндии, а газопровод должен быть готов к 2019 году.

На газопровод Balticconnector, который соединит газовые рынки Эстонии и Финляндии и обеспечит в регионе энергетическую безопасность, уже в следующем году будет представлено ходатайство о частичном финансировании строительства со стороны Евросоюза. Проект начнет воплощаться в жизнь со строительства на материковой части Эстонии, передает пресс-служба правительства.

Крайний срок готовности газопровода Balticconnector - 2019 год. К тому же времени должен быть построен и региональный СПГ-терминал. Ходатайство о его финансировании финны должны представить к 2016 году.

Если Финляндии не будет придерживаться договоренностей, то у Эстонии есть право взять сооружение регионального СПГ-терминала на себя.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: