Министр обороны Свен Миксер подписал договор о покупке противотанковых систем у США ({{commentsTotal}})

{{1416291744000 | amCalendar}}

Министр обороны Свен Миксер в рамках программы развития государственной обороны подписал договор о покупке у США противотанковых ракетных систем Javelin. Договор заключен на сумму 40 миллионов евро. 

Javelin — это противотанковая система третьего поколения, которая повысит боеспособность Сил обороны, передает пресс-служба Министерства обороны.

В связи с ухудшением ситуации в сфере международной безопасности Министерство обороны и руководства Сил обороны решили закупить противотанковый комплекс в несколько большем объеме и быстрее, чем планировалось изначально.

Согласно договору, Эстония купит 80 комплексов Javelin.

Сейчас Силы обороны Эстонии и Кайтселийт используют противотанковые ракетные комплексы второго поколения - Milan и Mapats, которые как морально, так и физически устаревают. Их модернизация обойдется слишком дорого.

"Для Сил обороны и Кайтслелийта закупка комплексов Javelin - это шаг вперед в развитии", - прокомментировал сделку командующий Силами обороны Эстонии, генерал-майор Рихо Террас.

Редактор: Ирина Киреева, Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: