Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

На днях в Таллинне выйдет русскоязычная версия городского журнала PULSS

Русская версия журнала будет во многом похожа на существующую уже несколько лет эстонскую версию, но ее героями в основном будут русскоязычные жители Таллинна, рассказала в интервью «Радио 4» главный редактор русской версии Лиана Турпакова.

«Русская версия будет аналогична журналу на эстонском языке. Она тоже будет отражать жизнь в городе, но отличаться будет героями, которые занимаются своим любимым делом и которых мы будем искать в основном среди русскоязычных жителей столицы».

Бесплатный журнал будет распространяется только в Таллинне. Найти его можно будет в некоторых отелях, бутиках, ресторанах, аэропорту, в поездах и автобусах, курсирующих из Таллинна в Петербург, Москву и Ригу.

Главный редактор русской версии обосновала его необходимость тем, что в Эстонии существует всего один женский журнал на русском языке, а газеты ангажированы в основном проблемной социальной тематикой, в то время как порой хочется читать и о чем-то положительном.

Среди героев первого номера – известный в Эстонии стилист Женя Фокин, а также премьер-министр Таави Рыйвас, который в постоянной рубрике «24 часа» расскажет о том, как выглядит его обычный день.

В планах журнала также рассказы о местных русскоязычных художниках и артистах, тестирование таллиннских ресторанов и определенных продуктов.

Лиана Турпакова отдельно отметила и рубрику «Стиляга», которая будет рассказывать о стильно одевающихся людях, а также рубрику фотосессий.

Редактор: Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: