Виктория Ладынская вступает в IRL и будет баллотироваться в Рийгикогу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1416374548000 | amCalendar}}

Журналист Виктория Ладынская решила вступить в Союз Отечества и Res Publica (IRL) и баллотироваться в Рийгикогу.

Об этом сегодня утром Ладынская (33) заявила через пресс-службу политической организации, отметив, что в связи с данным решением она покинет редакцию еженедельника Eesti Ekspress и временно приостановит свою работу в журналистике.

"Это решение не было для меня легким. Я никогда не стремилась в политику. Скорее, это политика пришла в мою жизнь. В какой-то момент я поняла, что могу много писать и говорить о том, чем я недовольна в политике. Но совсем другое дело - попробовать что-то изменить, внести свой вклад, сделать что-нибудь на благо Эстонии", - пояснила Ладынская.

"Я вступаю именно в IRL, потому что мне близко консервативное мировоззрение, мне понятна их экономическая предвыборная платформа, включающая освобождение от уплаты подоходного налога людей с низкими доходами. Союз Отечества и Res Publica высказал желание попытаться понять в том числе и русскоязычную часть эстонского общества, и я буду рада, если смогу донести до партии важное и существенное послание от этой аудитории, сохранив при этом принципиальное для эстонского общества", - отметила Виктория Ладынская.

"Я не торгую своими взглядами. И я рада, что IRL допускает в некоторых вопросах столь сложной эстонско-русской тематики и другое мнение. Считаю, что это только укрепит и партию, и общество", - добавила она.

Коммерческий регистр данные о вступлении Виктории Ладынской в IRL пока не подтверждает. Ранее в партиях Ладынская не состояла.

Выборы в Рийгикогу пройдут 1 марта.

Виктория Ладынская изучала журналистику в Тартуском университете. Работала в том числе в газетах "Молодежь Эстонии", "МК-Эстония", "Деловые ведомости", Eesti Ekspress. Вела телепередачи на ETV2 и TV3+.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: