Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Нарвском профсоюзе энергетиков сменится руководитель

глава профсоюза работников Эстонской электростанции Владимир Алексеев
глава профсоюза работников Эстонской электростанции Владимир Алексеев Автор: Фото: Артур Тооман

Бессменный лидер Нарвского профсоюза энергетиков Владимир Алексеев на чрезвычайной профсоюзной конференции, которая состоится 29 ноября, объявит о своей отставке с поста руководителя организации. Новым лидером профсоюза может стать Андрей Зайцев.

"Нет, ничего чрезвычайного не произошло, - объяснил "Виру проспекту" свое желание уйти Владимир Алексеев. - Тут самое главное — не пересидеть. Я вложил 25 лет своей жизни в развитие нашего профсоюза, моего детища, можно сказать, и, конечно, не хотелось бы оставлять его в неопределенном состоянии. Сейчас есть человек, который может заменить меня на этом месте, пользуется поддержкой, хорошо знает, что такое профсоюзная работа — он член нашего правления и доверенное лицо смены, готов взвалить на себя груз ответственности председателя профсоюза. Это Андрей Зайцев, старший машинист энергоблоков. Ему 42, он закончил таллиннскую Мореходную школу, рыбачил, потом трудился в разных фирмах, но, в конце концов, решил посвятить себя энергетике. Работал на Завода масел, а затем пришел на Эстонскую электростанцию".

По словам Алексеева, после ухода с поста руководителя профсоюзной организации он собирается заняться общественной деятельностью: "Наверняка присоединюсь к какой-нибудь общественной организации. А дорога в политику для меня закрыта. По закону не гражданин Эстонии не имеет права избираться и быть избранным, а у меня серый паспорт. Могу сказать, что эстонское гражданство я сегодня не взял бы, даже если бы мне его предложили в качестве подарка". Владимир Алексеев объясняет, что его категорическая позиция связана с полным неприятием политики Эстонии в отношении России.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: