Эстония поднялась в рейтинге дружелюбности налоговой среды к бизнесу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстония по такому показателю как дружелюбность налоговой среды по отношению к предпринимательству занимает 28-е место в рейтинге из 189 стран. В прошлом году Эстония занимала 32 место, следует из составленной консультационной фирмой PwC таблицы.

Среди стран Евросоюза Эстония занимает девятое место в рейтинге дружелюбности налоговой среды. По сравнению с прошлым годом позиция страны в мировом рейтинге улучшилась на четыре места, а в ЕС — снизилась на одно, передает ERR uudised.

Наиболее привлекательные в мире налоговые системы в таких странах как Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Саудовская Аравия, затем идут Гонконг, Сингапур. Среди стран ЕС — Ирландия, Дания и Великобритания, за ними следуют Люксембург и Нидерланды.

Преимуществом эстонской налоговой системы являются простота и удобство: например, на оплату всех необходимых в течение года налогов для приведенного в качестве примера предприятия требуется 81 час. Это в два раза меньше, чем в Литве и в 2,5 раз меньше, чем в Латвии и в пять раз меньше, чем в Чехии.

В то же время, в Эстонии налоговая нагрузка на предпринимательство достаточно высокая и особенно высоки налоги на рабочую силу.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: