Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Нарве не могут найти помещение под выставку работ погибшего на Украине репортера Андрея Стенина

Объединение "Эстонский военный мемориал" получило отказ в аренде трех городских площадок, в том числе и от Нарвского колледжа Тартуского университета. Организаторы выставки усмотрели в этом политический подтекст, поскольку Стенин был репортером агентства "Россия сегодня".

В университете отказ аргументировали плотным графиком запланированных в учебном заведении выставок, передает «Актуальная камера».

«У нас очередь до февраля, если не дальше. В Нарве есть и другие помещения под выставки. Есть художественная галерея, выставочная башня в церкви. Жизнь покажет, будут ли организаторы заинтересованы в нашем помещении в дальнейшем. Мы открыты для всех», – говорит административный директор Нарвского колледжа ТУ Яанус Виллико.

«Тема скользкая. Я думаю, что это связано с украинской политикой, нагнетанием ситуации и поиском врагов. Стенина убили на Украине. Разве это значит, что он 33 года прожил и думал все это время против Украины? Как будто он не снимал в Киргизии, в Ливии, четыре раза в Египте. Он снимал конфликты», – отмечает представитель объединения "Эстонский военный мемориал" Андрес Вальме.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: