В Раквере экспериментируют с рождественской елью: главную городскую площадь украсит инсталляция из досок ({{commentsTotal}})

В Раквере второй год подряд экспериментируют с главным символом грядущих праздников — рождественской елкой. Если год назад в центре города был выстроен целый ельник, то в этом году главная площадь будет увенчана деревянной конструкцией.

До первого воскресенья Адвента остается всего три дня, а конструкция на центральной площади Раквере пока особо не напоминает рождественскую ель. Работы над ее образом начались в понедельник, и по мнению городского художника Теэта Суура, с определенной долей фантазии все-таки можно увидеть ее будущие очертания.

«Теперь уже есть какое-то представление, как это все-таки будет выглядеть. Уже проглядывается, как будут скреплены доски», – говорит Суур.

Работы по строительству ели из досок и кусков горбыля ведут учащиеся Раквереского профессионального училища. Установка конструкции, по их словам, возьмет больше времени по сравнению с установкой живой ели.

Деревянная конструкция высотой 12 метров будет украшена 7000 светодиодных лампочек. Они и должны создавать ощущения пышности и объема рождественской ели.

Мнения жителей по поводу будущего символа рождества в Раквере разделились, хотя все соглашались с тем, что это выглядит необычно.

Украшать зелеными хвойными ветками конструкцию не предполагается. Запах дерева рождества должен восполнить запах смолы от досок.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: