Рейнсалу: госреформа потребует сокращения количества мест в Рийгикогу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1417341319000 | amCalendar}}
Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. Автор: Scanpix/Postimees

По словам председателя парламентской фракции Союза Отечества и Res Publica Урмаса Рейнсалу, IRL поддерживает государственную реформу, на которую указал президент Тоомас Хендрик Ильвес, когда провозгласил парламентские выборы.

«IRL поддерживает реформу государственной власти. Должна быть цель, чтобы управление государством было посильным для нас и по возможности более эффективным. Для этого мы должны быть готовы сократить количество членов Рийгикогу и армию чиновников и провести административную реформу», - прокомментировал Рейнсалу порталу ERR Uudised.

«Я поддерживаю идею президента о том, чтобы по важным вопросам проводить в Эстонии референдумы. Именно для проведения реформы государственной власти надо организовать референдум, на котором у граждан будет возможность высказать свое мнение», - считает он.

Рейнсалу отметил, что также согласен с президентом в том, что основной вопрос выборов заключается в том, как достичь у жителей Эстонии чувства экономической безопасности. «Двигаясь дальше таким же образом мы изменений не добьемся. Мы должны смело принимать решения. IRL предложил налоговую реформу для людей, получающих низкие зарплаты, благодаря которой будет отменен подоходный налог для людей, зарабатывающих менее 500 евро, а также снизится их налоговая нагрузка», - сказал Рейнсалу.


В вопросах государственной обороны, по мнению Рейнсалу, важно, чтобы партии дали четкие послания, как в условиях возросшей опасности наша обороноспособность была бы сильнее. «В ближайшие годы мы должны сделать больше, чем ранее. Для этого партиям надо заключить договор о государственной обороне, чтобы внести больше в развитие нашей обороноспособности», - предложил Рейнсалу.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: