Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Психиатрическая экспертиза вильяндиского стрелка отложена

Судебно-психиатрическая экспертиза 15-летнего Вахура, который 27 октября на уроке убил учительницу немецкого языка Эне Сарап, откладывается на неопределенный срок.

По закону, для составления акта судебно-психиатрической экспертизы у медиков есть один месяц, но можно ходатайствовать о продлении сроков. Эксперты считают, что в данном случае требуется повременить с экспертизой, в связи с чем было подано соответствующее прошение прокурору, передает rus.postimees со ссылкой на издание Sakala.

После ареста подросток повел себя неадекватно в камере, после чего был отправлен в психиатрическую больницу Вильянди, где и находится под присмотром медиков до сих пор.

27 октября в Вильянди ученик 9 класса Паалалиннаской школы на уроке немецкого языка выстрелил из пистолета в учительницу Эне Сарап, которая скончалась на месте. Кроме учителя и преступника в классе в этот момент находились еще четыре ученика, которые не пострадали.

Возбуждено уголовное дело по статье убийство. Подозреваемый начиная с 28 октября находится в лечебном учреждении под наблюдением врачей. Несовершеннолетнему убийце грозит максимум 10 лет тюремного заключения. Уголовная ответственность в Эстонии наступает с возраста 14 лет.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: