Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Нарвской библиотеке установили елку из книг

В фойе Нарвской библиотеки традиционно к началу зимы установили елку, но не обычную зеленую елку из леса, а книжную. С 4 декабря в библиотеке начался прием самодельных елок для проекта "Нарвская елка 2014".

Идея о создании оригинального праздничного дерева возникла благодаря общественной акции "Я горжусь Нарвой", в рамках которого проводится мероприятие "Нарвская елка 2014". Все желающие могут придумать и сделать своими руками необычное новогоднее дерево из любых материалов, кроме непосредственно натуральной ели. Все участвующие в конкурсе елки будут выставлены в Центральной библиотеке, пишет "Нарвская газета".

"Мы решили, что должны начать акцию сами, – говорят работники библиотеки, – и подумали, что правильнее сделать елку из книг". Складывали елку Елена Марова и Ольга Глухова, у которых на это занятие ушло пять часов. Сколько книг превратилось в елку, не считали. "Можно сказать, что только на внешние "слои" ушло шестнадцать коробок книг, а уж сколько легло в основу "дерева", вообще неизвестно", – смеются Елена и Ольга.

Начиная с 4 декабря, в библиотеку приносят самодельные елки для проекта "Нарвская елка 2014". По словам сотрудников библиотеки, на вчерашний день было подано 63 заявки на участие в конкурсе. Продлится он, как и выставка елок в библиотеке, до 18 декабря. После этого лучшие работы будут отмечены призами от спонсоров проекта.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: