В Нарве возводят новое здание для единственного в стране Клуба юных моряков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Единственный в Эстонии Клуб юных моряков, действующий в Нарве почти 60 лет, получит новое здание. Через год воспитание будущих закаленных матросов в холодное время года будет проходить в более комфортных условиях, передает «Актуальная камера».

Краеугольный камень в основание нового здания клуба юных моряков был заложен сегодня в старом городе Нарвы. Вместе с реставрацией старого дома в итоге получится полноценный комплекс, где молодежь и опытные члены клуба смогут в полной мере окунуться в атмосферу морской романтики.

«Этот клуб очень известный и в Эстонии, и за ее пределами, и условия были очень плохими. В новом здании будут располагаться современные мастерские, замечательно подходящие для занятий, спортивное оборудование. Все то, что на сегодня в очень плохом состоянии», – говорит городской архитектор Нарвы Пеэтер Тамбу.

«Все это дает хорошую возможность учить детей хорошему делу. Необязательно, чтобы они стали моряками, но они будут просто хорошими людьми», – отмечает директор Клуба юных моряков Вадим Тренин.

У Клуба юных моряков Нарвы через три года юбилей — 60 лет. Сейчас в нем занимается более 200 человек. Это не только походы по рекам и морям на судах клуба, которых более двух десятков, но и тщательная подготовка в учебных классах. Клуб — не просто единственный в Эстонии, но и известен своими воспитанниками за пределами страны.

История морского дела в Эстонии также тесно связана с Нарвой, где появились одни из первых судоводителей. Сегодняшняя база позволяет уверенно готовить будущих матросов.

«Сейчас перспективы у них очень хорошие. Они получают у нас очень хорошие базовые знания. И дальше им путь только в Морскую академию. Ведь когда-то все морское образование начиналось в Нарве», – говорит руководитель водной базы клуба Федор Лодейкин.

Общая стоимость реставрации старого и строительства нового зданий клуба составит почти 2,5 миллиона евро, из которых большая часть средств выделяется из городского бюджета.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: