Профсоюз железнодорожников проведет в январе акцию протеста ({{commentsTotal}})

Олег Чубаров
Олег Чубаров Автор: Фото: ERR

Профсоюз железнодорожников проведет в середине января акцию протеста, сказал "Актуальной камере" на русском языке профсоюзный лидер Олег Чубаров.

Ранее стало известно, что убытки Эстонской железной дороги в этом году составят четыре миллиона евро, а в следующем могут достигнуть девяти.

На фоне сокращения транзитных перевозок профсоюзы недовольны действиями правительства в железнодорожном секторе, в том числе в отношении акцизов на топливо.

«Был повышен акциз на топливо, при этом никто не подумал, что уйдут клиенты, не будет повышаться зарплата и произойдет падение объемов груза. Все это они не просчитали, и из-за этого ухудшится ситуация в секторе», – сказал председатель профсоюза железнодорожников Олег Чубаров.

«Акция протеста пройдет 17 января. Решение об этом уже принято, будем готовиться. Это будет митинг под девизом "Защита железнодорожного сектора"», – добавил Чубаров.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: