Новые евронормы на выброс серы приведут к подорожанию морских грузоперевозок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

С 1 января ужесточаются директивы на выброс серы в море. Для судоходных предприятий изменения означают большие затраты на топливо. Цены на пассажирские билеты пока что останутся на прежнем уровне, но тарифы на грузоперевозки придется поднять, передает «Актуальная камера».

Постановлением Международной морской организации (IMO) с 1 января 2015 года предельное количество серы в топливе морских судов в акватории Балтийского и Северного морей не должно превышать 0,1 процента.

Для эстонских морских перевозчиков игра по новым экологическим правилам означает переход на дорогостоящее топливо или же модернизацию судов таким образом, чтобы они могли работать на газе или очищать топливо на ходу до необходимых стандартов.

«Ситуация складывается не из легких. Связанным с морем людям она не по душе, поскольку директива по выбросам серы в море лишает нас конкуренции. Изменения касаются региона от пролива Ла-Манш до Балтийского и Северного морей», – поясняет исполнительный директор Союза судовладельцев Энн Креэм.

В эстонских судоходных компаниях пока что не прогнозируют, насколько затратной может оказаться грядущая директива, но спешат заверить, что для рядового потребителя цены на билеты с нового года не вырастут. Что касается грузоперевозок, то здесь картина иная.

«Вступающая в силу директива повлияет в большей степени на грузоперевозки. Именно здесь стоимость топлива является определяющим фактором. Мы уже оповестили своих партнеров о том, что наши услуги подорожают для них на 10-15 процентов», – говорит руководитель коммуникационного отдела компании Tallink Луулеа Ляэне.

«Затраты на топливо, конечно вырастут. Но обычные потребители — пассажиры могут не тревожиться. Повышать цены на билеты для них мы не планируем. А вот для грузоперевозчиков вырастет добавочная стоимость на топливо», – отмечает исполнительный директор Viking Line Инно Бороденко.

Один из вариантов, который рассматривают в кампаниях в целях экономии топлива — снижение скорости во время движения судов.

«Суда потребляют в час от 1000 до 1400 литров топлива. И если, к примеру, на маршруте из Таллинна в Стокгольм продлить время пребывания в море на 45 минут, то это может реально сэкономить от 4,5 до 6 тонн топлива в одну сторону», – пояснил капитан судна Baltic Queen компании Tallink Роланд Лемендик.

По оценкам экспертов, в акватории Балтийского моря ежедневно находится около 3500 судов. Здесь сконцентрировано 15 процентов от общего объема мировых морских перевозок.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: