Полиция: мошенники пытаются проникнуть в дома жителей Эстонии под видом страховщиков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Силвер Куузик/ERR

В полиции предупреждают, что следует с крайней осторожностью относится к звонкам, связанным с неожиданными проверками на дому.

Вчера в полицию сообщили о случае, когда мошенники под видом сотрудников страховой фирмы If Kindlustus попытались проникнуть в дом проживающей в Тарту женщины. Ей позвонили и сообщили, что в If проводится кампания, связанная с домашним грибком. Представители же страховой фирмы обращают внимание на то, что не проводят никаких кампаний, которые предполагали бы посещение клиентов на дому.

«Согласно ранее поступившей в полицию информации, преступники для того, чтобы попасть в квартиру, представлялись, например, или проверяющими показатели электричества или техниками кабельных сетей. Прежде всего, под этими предлогами стараются что-то украсть из квартиры или дома. В то же время был случай, когда так называемый техник в ходе активной беседы продал человеку по очень выгодной цене телевизор и получил деньги, а позже выяснилось, что в коробке для телевизора желаемой домашней техники не было», - сказал старший комиссар Пыхьяской префектуры Рогер Кумм.

Людям, у которых возникнут сомнения относительно звонка или представителя предприятия, советуют проверить это в фирме, от имени которой был сделан звонок. Если выяснится, что речь идет о мошеннике, то об этом следует сообщить в полицию.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: